索引号: 370003/2019-693281 公开方式: 主动公开
发布机构: 淄博市人民政府 组配分类: 市政府文件

淄博市人民政府沙巴体育,沙巴体育 app组织实施《刘征水源地生态环境保护与修复规划(2019-2020年)》的通知

发布日期:2019-10-16 15:30:51 浏览次数:字体:[ ]


淄政字〔2019〕69号


淄川区、临淄区人民政府,市政府有关部门:

市政府同意《刘征水源地生态环境保护与修复规划(2019-2020年)》(以下简称《规划》),现就做好《规划》组织实施工作通知如下:

一、要认真贯彻落实《中华人民共和国水污染防治法》《中华人民共和国水法》等法律法规,以及党中央、国务院沙巴体育,沙巴体育 app生态环境保护工作的一系列决策部署和省市要求,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,全面落实《规划》,为加快建设生态淄博提供重要支撑。

二、要加强《规划》实施的组织领导,按照《集中式饮用水水源地规范化建设环境保护技术要求》(HJ733-2015),按期完成饮用水水源地保护区规范化建设各项任务。开展水质月度例行监测,加强饮用水水源地保护区安全监控,对饮用水水源地取水口及重要供水工程实施视频监控。建立生态环境、水利、公安、自然资源、住建、农业、城市管理等多部门联动的生态修复和保护管理机制,推进区域生态环境保护与经济社会协调有序发展。

三、要加强《规划》实施的宣传教育,鼓励公众参与,强化社会监督和媒体监督,提高全社会生态环境保护意识和水资源保护意识,在全社会形成关注水资源保护、重视水资源保护、支持水资源保护的广泛共识,营造《规划》实施的良好舆论氛围和社会环境。

《规划》由市生态环境局负责印发。


                                                                          淄博市人民政府

                                                                          2019年10月15日

(此件公开发布)




【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统