市动物卫生监督所举办2019年全市畜牧兽医系统动物检疫检验技能竞赛

发布日期:2019-10-18 14:58:16浏览次数:字体:[ ]


为推动淄博市“当好主力军、聚力新动能、建功新时代”劳模(工匠)引领劳动竞赛活动深入开展,不断提高动物检疫检验工作人员的综合素质和岗位技能,造就一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的检疫检验人员队伍。10月16日,市动监所组织举办了“2019年全市畜牧兽医系统动物检疫检验技能竞赛”。全市共8个区县24名选手参加了比赛。


比赛分为理论知识和实践技能操作两项内容,通过一天紧张有序的比赛,经裁判组和组委会严格评审,竞赛分别评出团体一、二、三等奖,优秀组织奖;个人综合总成绩前10名选手。

动物检疫检验事关国家食品安全、公共卫生安全和生态安全。做好检疫检验工作,既是重要的民生工程,又是重要的民心工程。2019年淄博市畜牧兽医系统动物检疫检验技能竞赛的举办,将极大提升动物检疫能力,有力推动淄博市动物卫生检疫监督工作再上新台阶、新水平,为畜产品安全和公共卫生安全提供更加坚实的保障。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统