探索“秒批、秒办”,助力政务服务提速增效

发布日期:2019-10-21 08:52:47浏览次数:字体:[ ]

“办理速度太快了,服务真的超赞!”齐纳影城的王先生拿着刚刚办好的电影放映经营许可证由衷地赞叹道。

近日,淄博中影齐纳影城有限责任公司的电影放映经营许可证到期,需要办理延续手续。申请人王先生拿着工作人员告知的申请材料来到了高新区政务服务中心,工作人员拿到申请材料后即审批、即发证,不一会王先生就拿到了电影放映经营许可证,真正实现了“秒批、秒办”。

探索“秒批、秒办”,助力政务服务提速增效


具体来说,“秒批、秒办”是指审批人员全部入驻前台,实现即受理,即审批,即制证,即发证。目前,食品经营许可证(仅限预包装食品)、临时户外广告设置、门头牌匾备案、代理记账许可、出版物零售经营许可、人力资源服务机构许可、电影放映经营许可(延续)、特种设备使用登记(2台以内)、特种设备作业人员资质认定等9大类26项许可业务均已实现“即来即办、即来即批”。

下一步,高新区行政审批服务局将坚持以人民为中心的核心理念,加快营商环境专项领域改革创新,推进审批流程再造,促进政务服务提速增效。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统