江敦涛马晓磊会见出席2021国家能源互联网大会嘉宾

发布日期:2021-10-13 11:56:27浏览次数:字体:[ ]

10月12日下午,在2021国家能源互联网大会开幕前夕,市委书记江敦涛,市委副书记、市长马晓磊会见了前来我市出席大会的国家能源局能源节约和科技装备司副司长刘亚芳,清华大学和国家能源互联网产业及技术创新联盟有关专家学者一行。市领导袁良、王昌、魏玉蛟参加会见。

江敦涛表示,近年来,我们深入学习贯彻习近平生态文明思想,抢抓新旧动能转换重大机遇,把产业转型升级、能源结构调整、生态环境治理作为谋划城市长远发展、提升群众幸福指数的战略选择和必然选择,不断推深做实“优”和“扩”两篇文章,加力推动传统产业弯道超车和新兴产业换道超车。进入新发展阶段,我们把能源问题作为事关淄博长远发展的重大课题,深入推进“六大能源工程”,谋划实施减碳降碳十大行动,全面加快能源结构优化调整步伐。希望各位领导专家发挥科研优势和资源优势,指导我们科学谋划能源互联网产业发展,帮助链接优质产业资源,推动淄博加快转型升级、绿色发展,为全国全省“双碳”目标实现作出贡献。

刘亚芳表示,淄博产业基础扎实雄厚,发展思路清晰得力,比较优势逐步显现,能源互联网发展前景宽广。将积极支持淄博培育发展储能、氢能、综合智慧能源,推动能源互联网技术创新和产业发展,助力淄博加快转型升级和高质量发展。


【打印本页】【关闭窗口】