用好“中介超市”,方便企业办事

发布日期:2021-10-13 10:27:25浏览次数:字体:[ ]

“我们单位的棚改项目需要办理生产建设项目水土保持方案审批手续,我想了解一下,这个方案找谁编制?能给介绍一个吗?”

“您好,您可以登录‘山东政务服务网’中介超市栏目,根据需要咨询相应的中介机构即可,我们不指定或变相制定中介机构。且该事项已列入中介服务的事项清单,您可以在‘山东政务服务网’查询确认。”

近日,周村城市建设发展有限公司的李先生致电周村区行政审批服务局,咨询项目手续办理中介服务事宜,咨询中心工作人员对李先生的问题进行了耐心细致的解答。

规范的中介服务不仅与企业利益息息相关,还是营商环境优劣的“晴雨表”。近年来,周村区行政审批服务局严格按照淄博市行政审批服务局的工作部署,多措并举,大力开展规范中介服务工作。

一是制定并公布《周村区区级行政审批中介服务事项清单》。涵盖48个事项的80项中介服务,对行政审批涉及中介服务的事项实行清单化管理,有效避免企业被“黑中介”诓骗,确保企业办理审批过程中清清楚楚、明明白白。

二是推广“中介超市”使用。在热情服务的基础上规范行政审批行为,严守纪律红线,务必做到不指定或变相制定特定的中介机构提供服务,避免出现“红顶中介”“垄断中介”,切实保障企业自主选择权和合法利益,促进中介服务市场健康发展。

三是充分发挥桥梁纽带作用。积极协调有关部门及专家解答企业和中介机构遇到的技术性问题,确保编制成果符合技术规范要求,对于需组织专家论证的事项,将论证过程中的专家劳务费纳入财政预算,进一步减轻企业负担。

下一步,周村区行政审批服务局将继续做好行政审批中介服务事项的动态调整和发布工作,配合行业主管部门建立健全中介服务质量评价体系,强化对中介机构服务质量的监督,用专业、规范的中介服务市场,为企业手续办理提供沙巴体育,沙巴体育 app的便利。


【打印本页】【关闭窗口】