我市在全省创新创业大赛中再获佳绩

发布日期:2021-10-13 15:52:59浏览次数:字体:[ ]

9月28日,以“庆建党百年,筑双创梦想”为主题的第五届山东省黄炎培职业教育创新创业大赛颁奖典礼在日照举办。

 

本次大赛由省中华职教社、省教育厅、省人力资源和社会保障厅联合主办,日照市委统战部、日照市中华职教社和日照航海工程职业学院承办,共有162所院校、701个项目入围复赛,涉及大数据、人工智能、现代农业、文化创意等领域。通过历时4个月的激烈角逐,我市淄博理工学校王文老师获教师组全省第一名,市职业教育研究院连续第五年获省大赛优秀组织奖;获中职学生组一等奖1个(全省10个)、二等奖3个、三等奖8个;获中职教师组一等奖2个(全省5个)、二等奖2个、三等奖3个;大赛期间,市职业教育研究院及5所职业学校参加了省职业教育创新创业成果展。


本届大赛旨在搭建职业院校创新创业平台,培育发展新动能,促进全省创新创业迈上更高水平。淄博市积极响应国家号召,大力推进职业教育创新发展高地建设,加大职业教育改革力度,加快培养高素质的创新型技术技能人才。我市职教研究院高度重视此次大赛,积极宣传发动,聘请专家对项目进行培训,全力备赛,大大提高了参赛师生的水平和信心。通过此次大赛,加强了我市与其他地市院校的交流,拓宽了视野,展示了我市的职教风采,对我市创新创业教育的发展起到巨大的推动作用。


【打印本页】【关闭窗口】